LittleFritz 27 янв 2010, 17:32
Помню шумиху, когда альбом только создавался, и выкладывались композиции в социальную сеть "ВКонтакте"
И Деформатор правильно описал реакцию людей - искавших в "Детях Телевизора" - "Мёртвую Романтику".
Когда я начал слушать альбом - и начался перелив звуков из райского сада, я подумал - что-то не так. Я конечно, по инерции - сам попался в эту ловушку. Я конечно не ждал "Мёртвой Романтики" - но ждал нечто мрачное. А тут и переливы, птички поют, стрекозки стрекочут...но когда услышал звук мух - сразу успокоился, и понял - что это всё-таки Deform.
Ощущая альбомы по цветам - я чётко по буклетам разделил цвета альбомов. "Мёртвая Романтика" - чёрный. "Гниение Гламура или Танцы для Деформации нации" - желтый. А "Дети Телевизора" - зелёный. Ну такой я человек, часто опираюсь на фантик (читайте - обложку альбома), и стараюсь сочетать фантик, с конфеткой. Зелёный - это конечно же цвет жизни, природный цвет. Естественный. Но и с другой стороны - это ядовитый цвет. Что никак лучше не описывает этот альбом. Его мораль стремится к высоте, к настоящей жизни. И при этом - описывает пороки человечества, что были отчасти изложены ещё на "Мёртвой Романтике".
Ноев Ковчег - рассекающий море конопли, сразу привлёк внимание. НЛО, рассекающие в воздухе. Телевизор (я даже не удивлён картинке, которая пуста - снежок) - предлагает нам серп. Для срубания этого сорняка (так называемого) - то есть оставление тех пород культур, которые решает именно телевизор. И то, что мы когда-то из него взяли. Очень смешна ситуация - когда сорняк мнит себя плодородным растением.
"Не по себе мне становится
Страшно, что мы все здесь избраны" (с)
Учитывая то, что альбом затрагивает СССР (падение занавеса) - то серп должен идти с молотом. А молот - Деформатор (и те, кто вырос в эту "эпоху").
В буклетике - есть некое изображение песен. Думаю, многие, посмотрев на это - начинают понимать, кто же действительно волк-овца, что такое остров диких психопатов...
Есть одно очень примечательное изображение - где висит подобие Христа с головой-телевизором. И то, что это место вакантно...ещё, конечно - если знать символику креста, то внизу - где прибиты у "Христа из телевизора" ноги, там есть ещё палка которая висит под углом примерно в 45%. Которая отражает, что та часть - на которой находится низ, - по ту сторону висит разбойник, попавший в ад. А та часть, которая устремляется в верх - разбойник, попадающий в рай, за раскаяние в грехах. Однако, такой косой перекладины я не вижу...и тогда получается, что это лотарингский крест. Но осмелюсь предположить - что изображения людей, по обе стороны - и есть прошлые люди, что побывали на таком кресте...
Потеряли своё "я"
Два военных корабля
Позабыли свой фарватер
И не помнят где их цель
Корабли без капитанов
Капитан без корабля
Надо заново придумать некий смысл бытия
Нафига?