Возможности Деформологии.

Философия Деформатора: статьи, видеоблоги, послания (обсуждаем)

Re: Возможности Деформологии.

Сообщение Хаген 10 фев 2010, 22:22

с вами трудно не согласиться, все верно. но, в общемт, есть и другая мораль - находишь всегда то, что не искал. но это так, наверное, отклоненный лейтмотив. все равно ключевое везде слово "поиск".. естественно знания доступны в наш-то век! я бы даже сказал слишком доступны. опять-таки, моя ремарка.. и никогда не были спрятаны. но видите ли, с нашей мрачностью повседневности и озабоченностью бытовой люди не часто уделяют внимание таким вещам. хотя, опять-таки, Калинин создавал свою философию, расчитанную на молодежь, на еще не совсем засоренные умы.. и да, скорее я согласен с вами, чем с собой. что уже есть плохо! :)
Хаген

Сообщение LittleFritz 12 фев 2010, 22:31

находишь всегда то, что не искал

У меня было такое, но это помогало, как трость - чтобы удержаться на высотах знания. Познавая великое - познаёшь и фундамент. Как здание - чтобы создать из себя что-то, - нужен фундамент, и надёжный. И если кажется - что путь познания, трудный путь - как писал Ницше, - то тогда ты не знаешь - что нет слаще мёда, чем мёда познания. Владея им, ты владеешь всем. Ты можешь видеть дальние звёзды. И узнать парадоксы сегодняшних дней - что пришли к нам с прошлого. Калинин тоже создал философию на основанном. Реминисценций много у него :) Разносторонних, прошу заметить. Но вот именно эта неокрепшая молодёжь и сочтёт это за бред сумасшедшего, а другую даже привлечёт. Дело не в количестве, а в качестве.
Потеряли своё "я"
Два военных корабля
Позабыли свой фарватер
И не помнят где их цель
Корабли без капитанов
Капитан без корабля
Надо заново придумать некий смысл бытия
Нафига?
LittleFritz

Сообщение Главрыба 22 мар 2010, 13:15

какие возможности деформологии? никаких)
кроме того, что люди, понимающие происходящие вокруг как-то иначе, нежели любители "попсового клише" - еще глубже всадят себе кол. им (нам?) станет жить еще хуже в этом, простите, дерьме

боже, храни королеву.
.абырвалг
Главрыба

Сообщение jhekil 17 май 2010, 23:31

Мне Деформология очень интересна! Можно даже назвать наукой.
jhekil

Сообщение Elendil 08 июн 2010, 01:16

Я бы явно не стал называть деформалогию какой либо религией\учением, но это мое субъективное мнение и мне думается, что это суждение человека о мире основаное на его личном опыте, на его знаниях в области, я так понимаю психологии, мистики, да и просто мне видится довольно большой начитанности и эрудиции. Собственно говоря любой разумный человек мог бы пойти путем Сергея(Деформатора). Из всего того, что мне довелось услышать в интервью и почитать о деформологии, конечно не все пока остается ясным(было бы наверное очень классно, если бы деформатор активно посещал форум и в специальном разделе мог отвечать на вопросы интерисующихся ), мне это понравилось и я на все 100 процентов согласен.

навернео прокомментирую некоторые высказывания в этой теме

какие возможности деформологии? никаких)

не соглашусь по одной простой причине. Какие возможности вы хотите видеть? мне кажется, если Вас она заставит задуматься и разумно взглянуть на мир(не с позиции мы все умрем , пусть теперь все сгорит в аду), то наверное уже одна очевидная польза будет. Хотя существуют и другие общеизвествные учения при правильно прочтении и понимании(не так как вам было бы удобно, а так как написано) можно было бы сделать практически такие же выводы. В любом случае важно, не то как сделал вывод, а применяешь ли ты его в своей жизни.

а в целом из моего суждения о мире и том как он устроен я уловил одну очень на мой взгляд важную тенденцию всего и вся.
Всегда есть множество различных вариантов, обычно всегда они сталкиваются, а тем самым сталкивают людей, даже если они будут говорить об одном и том же все равно будет две стороны и для каждой другая будет "плохой". И в наш век поражденно такого огромадное кол-во этих коллизий, что наше мыслительное пространство просто напросто резонирует этой ненавистью к "плохим". Мне кажется именно в этой хитрой штуке и спрятан тот самый :evil:
Тут же в тему приведу поднятый в этой же ветке вопрос о 2012 и конце света. Если присмотрется то и тут видна эта двойственность, с одной стороны можно поверить, что все "капут", а с другой стороны не поверить, и столкнуть эти мнения между собой и как только происходит столкновении мнений сразу появляется эта негативная энергия. Теперь становится важно кто перевесит, не будем далеко ходить "где очень яростно проталкивается идея о конце света ?"- правильно телевидение и интернет... сразу возникат вопрос почему? наверное, что бы поверили. А зачем? и это самый главный вопрос в этом противостоянии... может быть деформалогия способна дать ответы на подобные вопросы.

наверное много написал... хотя можно было бы довести все мысли до конца, но не буду "зудеть" тема не об этом.
При умножении нечестивых умножается беззаконие;
но праведники увидят падение их.
Elendil

Сообщение Ветер Тьмы 02 сен 2010, 15:20

Деформология ясна более взрослым...
Для младших она сложна для восприятия...
Прочитав её сейчас,она может показаться,для некоторых,странноватой...
А прочитав её ещё раз,после какого-то промежутка времени,с чем-то уже согласитесь...
Деформология,как и музыка,понятна только для тех,кому это близко...
Ветер Тьмы

Пред.

Вернуться в DEFORMология