Всё произошло в 2008 году. Не помню, какое это было время года - память на последние моменты у меня жуткая, скорее помню ощущениями, чем реальными событиями. У нас в классе (я тогда был ещё школьником) - люди чётко разделялись на музыкальные вкусы. Свой выбор в музыке я сделал давно, но однако - в эти моменты я находился в неопределённости. Кто-то слушал рэп, который я уже начал потихоньку даже ненавидеть. Кто-то слушал рок (Amatory, Stigmata, пародии на слушание Marilyn Manson...). К року я всегда был благосклонен, ещё с детства. Тогда я был ещё наивным малым, стремящимся быть в обществе, розовые очки, пародия на духовность...всё это было. Взяв у одноклассницы диск с Amatory - я прослушал лишь пару треков. Тогда мне было это безобразно слушать. Сейчас же - никак. Ни цепляет, ничего. Просто коммерция.
Естественно, чтобы стать ближе к роковской тусовке нашего класса, и людей извне (интернет) - я начал частенько смотреть A-ONE, который являлся в нашем городе единственным нормальным рок-каналом. Был ещё О2 - но это отдельная история

И вот тогда то я и заметил клип "В ожидании весны". Я видел его два раза. Первый раз я увидел концовку. Уже приглянулась стилистика клипа, образы...и потом я выжидал его специально. Благо, его частенько крутили, и в ожидании клипа развлекал себя прочтением убогих сообщений в чате. Увидев - обомлел.
Полез в интернет искать информацию, и на форуме сайта "Музыка.ру" - кто-то написал о их сайте. И упомянул раздел DEFORM'ология. И тогда я начал читать и отрывок книги, и статьи (статьи сейчас почти не найти...у кого есть, поделитесь пожалуйста). И всё завертелось, закружилось...и вытекло в это.